Animali.com - Il portale degli animali.
Animali.com il portale degli animali - Home Page
Animali.com - Il portale degli animali.

Animali.com - Il portale degli animali.
Cerca nel sito
Animali.com - Il portale degli animali.
Animali.com - Il portale degli animali.
News
Animali.com - Il portale degli animali.
Approfondimenti
Birdwatching
Blindsight - Il cane guida
Comportamento
Curiosità
Documentari
Enciclopedia
Gli OGM
I Cani
I Gatti
Le Acque Mariane
Viaggi nella natura
Animali.com - Il portale degli animali.
Adozioni
Animali.com - Il portale degli animali.
Campagne
Balene
Caccia
Canili
Circhi
Corrida in Catalogna
Foche del Canada
Foche del Sud Africa
Oche e Fois gras
OGM
Orsi in Cina
Pellicce
Randagismo
Tutela dignità animali
Vivisezione
Animali.com - Il portale degli animali.
I nostri amici
Album di Famiglia
La storia di Beniamino
Animali.com - Il portale degli animali.
In Vacanza
Aree di sosta in autostrade
Informazioni utili
Spiagge
Vaccinazioni
Libreria
Animali.com - Il portale degli animali.
macrolibrarsi.it
Numeri utili
Animali.com - Il portale degli animali.
Links
Animali.com - Il portale degli animali.
La foto del mese
Orso Grizly
Animali.com - Il portale degli animali.
Mercatino
Animali.com - Il portale degli animali.
www.posteshop.it
APPROFONDIMENTI: Birdwatching
Codice di condotta del birdwatcher
Airone Cenerino
Airone Rosso
Aquila Reale
Avocetta
Berta Maggiore
Cavaliere d'Italia
Cicogna Bianca
Falco della Regina
Falco Pecchiaiolo
Fenicottero Rosa
Folaga
Gallinella d'Acqua
Moretta Tabaccata
Nitticora
Picchio Rosso Minore
Sgarza Ciuffetto
Sparviere
Svasso Maggiore

Gallinella d'Acqua
Gallinella d'Acqua

(Gallinula Chloropus)

E' presente nei canneti e nelle zone pianeggianti. E' un uccello dall'aspetto massiccio dal colore nero sottocoda bianco, becco rosso con punta gialla, zampe grigioverdastri con una striscia rossa sopra le articolazioni, le dita sono lunghissime caratteristica che le permette di camminare agilmente sulla vegetazione palustre. Sul terreno ha un'andatura particolare con la coda che si alza e si abbassa ritmicamente; per alzarsi in volo ha bisogno di prendere la rincorsa. Il volo è lento con le zampe pendenti. Conduce una vita solitaria, solo in inverno può riunirsi in piccoli gruppi. Si riproduce da fine marzo a giugno con due covate annue. Depone 7- 9 uova che nasconde tra le canne. I pulcini sono neri con il becco completamente rosso .


Dove avvistarlo

Parco del Ticino


TORNA SU

Copyright 1997-2006 Animali.com - info@animali.com
HTML - CSS - Designed by Web Agency Napoli